밤은 낙엽성 나무의 카스타나 종의 독특한 과일입니다. 이 과일은 수세기 동안 전통적인 이탈리아 요리와 연결되어 왔으나 아시아에서 가장 흔하다고 합니다. 밤은 끓이고, 굽고, 말리고, 밤 삶은 물이나 밀가루의 형태 등등 다양한 방식으로 쓰이며 그것들은 또한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원으로 알려져 있는데요. 긴 겨울철 출출할 때 부담 없이 먹을 수 있는 간식인 밤, 이 포스트에서는 밤 효능과 칼로리에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

 

밤 효능

 

1. 소화 건강

밤은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 안정시켜준다고 합니다. 또한 변비 같은 장 합

병증의 위험을 줄여 준다고도 하네요.


2. 뇌 기능 증가

밤은 건강한 피부를 촉진하고 적혈구를 만들어 내며 뇌 기능을 향상시키는 지용성 비타민 B를 함유하고 있습니다.

 

3. 에너지 수준 증가

밤은 단기 및 장기 에너지에 필요한 많은 양의 탄수화물을 포함합니다. 또한 신경계 기능에 도움을 줍니다.


4. 뼈 강화

밤은 뼈의 강도를 높이고 면역 체계를 강화시키는 미네랄인 구리를 함유하고 있습니다.

 

5. 질병 발생 위험 감소

밤은 체내의 활성 산소와 싸우고 심장병과 암의 위험을 줄이는 미량 미네랄인 망간을 함유하고 있습니다. 또한 노화 과정에서 노화를 방지하는 중요한 역할을 하며 혈액 응고를 방지하는데 도움을 줍니다.


 

 

밤의 효능 종합 정보

밤은 과일 그룹의 일부로서 어떤 사람들은 말린 과일로 분류하기도 합니다. 그러나 견과류(호두, 헤이즐넛, 아몬드)에 비해서 밤은 지방 함량이 낮습니다. 그리고 밤은 시리얼과 비슷한 특정한 영양 성분을 가지고 있는데요. 섬유질과 칼륨, 인 그리고 소량의 철과 같은 미네랄 소금이 풍부한것으로 알려져 있습니다. 

 

마지막으로 탄수화물·단백질·기타지방·칼슘·비타민 등이 풍부하여 발육과 성장에 효과를 보여주고, 특히 비타민C가 많이 들어 있어 피부미용과 피로회복·감기예방 등에 효능이 있으며 생밤은 비타민C 성분이 알코올의 산화를 도와 주어 술안주로 좋다고 합니다.

삶은 밤과 군 밤의 차이점

삶은 밤은 군밤보다 소화가 잘 됩니다. 삶은 밤은 수분함량 때문에 구운 밤보다 칼로리가 적다고 잘못 알려지고 있는데요. 일반적으로, 삶은 밤은 100그램당 120칼로리며, 구은 밤은 100그램당 190칼로리입니다. 보통 우리는 날로 먹거나 삶아서 먹는데, 수분이 13% 정도 되도록 말리면 당도가 더 높아집니다. 밤 효능 중 당분에는 위장 기능을 강화하는 효소가 들어 있다고 하니 성인병 예방과 신장 보호에도 효과가 있겠습니다.

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