아로니아는 동유럽에서 자라는 북미 원산의 관목으로 열매는 자체적으로 신선하게 섭취하거나 파이, 주스 및 차와 같은 식품으로도 섭취할 수 있다고 하는 데요. 맛은 독특하다고 알려졌으며, 비타민 C 및 안토시아닌과 같은 영양소와 항산화 물질로 포장되어 건강에 매우 좋다고 알려졌습니다. 자 그럼, 오늘 포스트에서는 많은 건강식품에서 쓰이고 있는 아로니아 효능에 대해서 알아보도록 할게요.






아로니아 효능과 먹는 방법

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1. 항산화 가득한 아로니아

아로니아는 지금까지 평가된 열매 및 기타 과일 중 가장 높은 항산화를 가지고 있다고 알려져 있는데요. 매우 강력한 산화 방지제로서 암 및 심장병과 같은 많은 퇴행성 질병을 예방하고 일반적으로 노화를 늦추는 것으로 알려졌다고 합니다.  또한, 환경 오염 물질, 담배 연기, 자외선 등 다른 요소의 해로운 영향으로부터 피부를 보호할 수 있다고 하여 피부 주름 개선에도 좋다고 하네요.


2. 섬유가 가득한 아로니아

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아로니아 분말은 섬유가 가득하다고 하는 데요. 이 섬유는 신체에서 소화되지 않지만 대신, 소화기관을 통해 상대적으로 손상되지 않고 전달되기 때문에 여러 가지 독특한 효능을 나타낸다고 합니다. 이 중 일부는 건강한 배변과 장의 건강 개선, 콜레스테롤 수치 저하, 체중 감소 ( 다이어트를 할 때), 혈당과 관련된 문제 위험 감소에 대한 효과를 보여주고 있다고 하네요.




3. 암 발병 위험 저하

암 발병 위험을 줄이려는 사람들에게 가장 좋은 방법의 하나로는 아로니아 열매를 섭취하는 것인데요. 메릴랜드 대학 영양학과 식품 과학과 연구팀은 대장암에 대한 화학적 예방 활동을 위해 포도, 야생 블루베리, 아로니아 베리에 함유된 안토시아닌을 추출해 분석을 한 결과 3가지 모두 암세포의 성장을 억제했지만, 특히 아로니아 추출물은 가장 강력했다고 보고 했다고 합니다.


아로니아 먹는 방법

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신선한 아로니아 열매를 섭취할 수도 있으며 다른 음식재료에 첨가하여 먹을 수 있어 머핀, 과자, 포도주, 파이, 잼, 차, 주스 형태로도 먹을 수 있습니다.


아로니아 부작용

아로니아는 구강 건조증을 일으킨다고 하는 데요. 일부 사람들에게는 불쾌할 수도 있지만, 건강상 위험을 초래하지 않는다고 합니다. 또한, 아로니아에 알레르기가 있을 수도 있지만, 해외 문건에서는 아직 특정 위험에 관련된 문서로 만들어 진 정보는 없는 것으로 나타났습니다.




아로니아 부가정보

1. 아로니아는 재배되는 방식에 따라 영양분이 달라짐으로 각 상표마다 개별적으로 확인을 해야 한다고 합니다.


2. 아로니아가 장에도 좋지만, 간에도 매우 좋다고 알려졌습니다. 

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