양파 효능

 

모든 채소가 건강에 중요하지만, 어떤 종류는 독특한 효능을 가지고 있습니다. 양파는 마늘, 샬롯, 부추, 부추를 포함하는 꽃 식물의 알리움 속의 성분인데요. 이 채소들은 건강을 증진시키는 것으로 판명된 다양한 비타민, 미네랄과 강력한 식물 화합물을 포함하고 있습니다. 양파의 약효는 두통, 심장병, 구강 궤양과 같은 병을 치료하는 데 사용되었는데 이는 고대부터 인식되어 왔다고 합니다. 오늘 포스트에서는 독특한 양파 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

양파는 영양 밀도가 높아 칼로리는 낮지만 비타민과 미네랄은 풍부한데요. 한 중간 크기의 양파는 겨우 44칼로리를 가지고 있지만 상당한 양의 비타민, 미네랄 그리고 섬유질을 제공합니다. 특히 면역력, 콜라겐 생산, 조직 회복, 철분 흡수를 조절하는 데 관여하는 영양소인 비타민 C가 풍부하다고 해요. 비타민 C는 또한 활성 산소라고 불리는 불안정한 분자에 의해 야기되는 손상으로부터 여러분의 세포를 보호하면서 신체에서 강력한 산화 방지제의 역할을 합니다. 양파는 또한 엽산과 피리독신을 포함하여 비타민 B가 풍부한데요. 이것은 신진대사, 적혈구 생산 그리고 신경 기능에서 중요한 역할을 한다고 합니다. 많은 사람들이 부족한 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원인 양파는 정상 세포 기능, 체액 균형, 신경 전달, 신장 기능, 그리고 근육 수축은 모두 칼륨을 필요로 합니다. 이제 하나씩 알아보도록 할까요?

 

 

1. 심장 건강

양파 효능 첫 번째는 염증과 싸우고, 중성 지방을 감소시키고, 콜레스테롤 수치를 낮추는 산화 방지제와 화합물을 함유하고 있습니다. 고혈압을 줄이고 응혈을 예방하는 데 도움을 줄 수도 있다고도 합니다. 특히 양파에 함유된 케르세틴 성분은 양파에 많이 농축된 플라보노이드의 항산화제입니다. 아주 강력한 항염증 성분이기 때문에 고혈압과 같은 심장병 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 

 


2. 심장병, 암, 당뇨 예방

산화 방지제는 세포 손상을 초래하고 암, 당뇨병, 심장병과 같은 질병의 원인이 되는 과정인 산화를 억제하는 화합물입니다. 양파는 산화 방지제의 훌륭한 공급원이라고 하는데요. 특히, 붉은 양파에는 안토시안이라는 성분이 들어 있어 붉은 양파를 섭취 시 비혈관성 심장 마비의 위험 14% 가 낮아진다고 합니다. 또한, 외국의 한 양파 효능 연구에 따르면 특정 종류의 암과 당뇨병에 대해 보호하는 것으로 밝혀졌습니다.

 

 

 

 

3. 혈당 조절

양파를 먹는 것은 혈당을 조절하는데 도움을 줄 수 있는데, 이것은 특히 당뇨병이나 당뇨가 있는 사람들에게 중요합니다. 게다가, 여러 동물 연구들은 양파 소비가 혈당 조절에 도움이 될 수 있다는 것을 보여 주었는데요. 당뇨병 쥐가 28일 간 5%의 양파 추출물이 들어 있는 음식을 먹은 결과 혈당이 낮아지고 체지방이 상당히 낮은 것으로 나타났다고 합니다. 앞서 말씀드렸던 성분인 케르세틴과 같은 양파에서 발견되는 특정 화합물은 항독성 효과를 가지고 있다고 하네요.

 


4. 소화기관 개선

양파 효능 두 번째로 양파는 최적의 내장 건강을 위해 필요한 섬유질 공급원입니다. 장내 세균에 의해 분해되는 대표적인 섬유질을 포함하고 있습니다. 연구에 따르면 양파를 섭취 시 장 건강을 강화하고, 면역력을 높이고, 염증을 줄이고 소화력을 향상해준다고 합니다.  양파가 들어간 풍부한 식단은 뼈 건강을 증진시킬 수 있는 칼슘과 같은 중요한 무기질의 흡수를 개선하는 데 도움이 될 수 있겠습니다. 

 

 

5. 뼈 건강

유제품이 뼈의 건강을 증진시키는 것으로 많이 알려져 있지만, 양파 효능을 포함한 다른 많은 음식들은 튼튼한 뼈를 지탱하는데 도움을 줄 수 있습니다. 중년 여성과 폐경 여성 24명을 대상으로 한 연구에서 양파 주스를 매일 8주간 3.4온스(100ml)를 섭취한 사람들은 미섭취자들에 비해 골 밀도가 높았다고 합니다. 또한, 한 달에 한번 이상 양파를 먹은 사람보다 전체 뼈 밀도가 5% 높은 것으로 조사됐다고 합니다. 게다가, 그 연구는 양파를 가장 많이 먹는 나이 든 여성들이 그들을 먹지 않은 여성들에 비해 고관절 골절의 위험을 20% 이상 줄인다는 것을 보여 주었습니다. 

 

 

양파와 관련된 효능 도움이 되셨나요? 항균성 특성을 가지고 있어 소화 건강을 증진시켜 면역 기능을 향상해주는 양파 오늘부터 요리에 같이 넣어서 건강에 도움이 되도록 해보세요 :) 

 

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