포도는 수천 년 동안 재배되어 왔으며 와인 제조에 사용되는 몇 가지 고대 문명에 의해서도 그 효능을 널리알려 왔습니다. 포도는 녹색, 빨간색, 검은 색, 노란색 및 분홍색을 포함한 많은 종류의 포도가 있습니다.

 

포도는 남유럽, 아프리카, 호주 및 북미와 남미를 포함한 전 세계 온대 기후에서 재배됩니다. 미국에서 자란 대부분의 포도는 캘리포니아 산입니다. 일반적으로 알려진 포도 효능은 영양소와 항산화 성분이 풍부하여 건강에 유익합니다. 오늘 포스트에서는 포도를 먹으면 얻을 수있는 12 가지 건강정보를 알아보도록 하겠습니다. 

 


 

1. 비타민 C와 K 풍부

포도에는 우리 몸에 중요한 몇 가지 영상소가 풍부합니다. 포도의 효능은 혈액 응고와 건강한 뼈에 필수적인 지용성 비타민인 비타민 K가 풍부하게 함유되어 있으며 건강에 필요한 필수 영양소 및 강력한 산화 방지제인 비타민 C 또한 주요 공급원으로서 영양 만점이라고 할 수 있겠습니다. 

 

2. 만성 질환 예방

산화 방지제는 식물에서 발견되는 화합물입니다. 산화 방지제는 당뇨병, 암 및 심장 질환을 포함한 여러 만성 질환과 관련이 있다고 하는데요. 포도에는 비타민 C, 베타 카로틴, 케르세틴, 루테인, 리코펜 및 엘라 그 산이 포함되어 있으며 강력한 산화 방지제입니다.

 

이처럼 포도에는 강력한 항산화 화합물이 풍부하다고 합니다. 실제로 미국의 한 연구소에서는 이 과일에서 1,600 가지가 넘는 유익한 식물 화합물이 발견되었다고 합니다. 특히 포도 껍질과 씨앗에서 가장 높은 농도의 항산화 제가 함유되어 있다고 하네요. 포도 껍질 효능도 있다니 신기하지 않을 수 없겠습니다. 

 


포도 효능


 

3. 암으로부터 보호

포도에는 유익한 식물 화합물이 많이 함유되어있어 특정 유형의 암을 예방할 수 있습니다. 이 과일에서 발견되는 화합물 중 하나 인 레스베라트롤은 암 예방 및 치료 측면에서 잘 연구되어 왔습니다. 염증을 줄이고 산화 방지제로 작용하고 암 세포의 성장과 확산을 신체 내에서 막아 암을 예방하는 것으로 나타났습니다 

포도 추출물은 시험관 연구에서 인간 결장암 세포의 성장과 확산을 차단하는 것으로 나타났습니다. 또한 50 세 이상의 30 명을 대상으로 한 한 연구에 따르면 2 주 동안 하루에 450 그램의 포도를 섭취하면 대장 암 위험의 지표가 감소했다고 합니다.

4. 심장 건강

포도는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다 . 칼륨 섭취가 적으면 고혈압, 심장병 및 뇌졸중의 위험이 증가하는데요. 성인 12,267 명을 대상으로 한 연구에 따르면 나트륨과 관련하여 칼륨을 더 많이 섭취하는 사람은 칼륨을 적게 섭취하는 사람보다 심장병으로 사망 할 가능성이 낮다고 하였습니다.

포도는 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 포도에서 발견되는 화합물은 콜레스테롤 흡수를 줄임으로써 높은 콜레스테롤 수치로부터 보호 할 수 있다고 합니다. 콜레스테롤 수치가 높은 69 명을 대상으로 한 한 연구에서 8 주 동안 하루에 3 컵 (500g)의 적포도주를 섭취하면 총 LDL 콜레스테롤 수치와 "나쁜"콜레스테롤 수치가 낮아지는 것으로 나타났습니다.

 


포도 효능


 

5. 당뇨병 예방

포도는 혈당 수치를 낮추고 당뇨병을 예방할 수 있습니다. 38 명의 남성을 대상으로 한 16 주간의 연구에서 하루에 20 그램의 포도 추출물을 섭취 한 사람들은 대조군에 비해 혈당 수치가 감소했다고 합니다. 또한 레스베라트롤 성분은 신체의 포도당 사용 능력을 향상시켜 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다. 포도를 섭취하는 것은 시간이 지남에 따라 혈당 수치를 관리하는 것으로 당뇨병 위험을 줄이는 데 중요한 요소입니다.

 

6. 안구 건강

포도에서 발견되는 식물 화학 물질은 일반적인 안과 질환을 예방할 수 있다고 하빈다. 한 연구에서 포도를 섭취 한 생쥐는 과일을 먹지 않은 생쥐에 비해 망막 손상의 징후가 적었고 망막 기능이 더 좋았다고 합니다. 시험관 연구에서 레스베라트롤 성분은 사람의 눈에있는 망막 세포를 자외선 A 빛으로부터 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 이는 일반적인 안과 질환 인 연령 관련 황반 변성 (AMD) 발생 위험을 낮출 수 있다고 합니다. 



 

7. 기억력, 우울증 개선

포도를 먹으면 뇌 건강에 도움이되고 기억력이 향상 될 수 있습니다 . 111 명의 건강한 노인을 대상으로 한 12 주간의 연구에서, 하루 250mg의 포도 보충제는 기준치에 비해 주의력, 기억력 및 언어를 측정하는인지 테스트에서 점수를 크게 향상 시켰다고 합니다. 

8. 노화 방지

포도는 노화를 늦추고 수명을 연장시킬 수 있습니다. 포도에서 발견되는 식물성 화합물은 노화와 수명에 영향을 줄 수 있다고 합니다. 연구에 따르면 다양한 동물 종에서 수명을 연장시키는 것으로 나타났다고 합니다. 

 

 

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