사과는 일상에서 자주 접하는 만큼 세계에서 가장 많이 재배되고 소비되는 과일 중 하나입니다. 이런 사과는 기적의 음식이라고 불리 우고 있는데요. 실제로 사과는 해외에서 10가지 건강식품 관련 기사에서 1위를 차지할 정도로 좋은 과일이라고 합니다.

 

사과는 몸에 좋다고 알려진 산화 방지제, 플라보노이드 및 식이 섬유가 매우 풍부하게 들어있습니다. 특히 식물 영양소와 향산화제 성분은 암, 고혈압, 당뇨병, 심장병 발병의 위험을 줄이는 데에 도움이 될 수 있습니다. 이 포스트에서는 사과 효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

사과 효능

중간 정도 크기의 사과는 사람 몸에 좋은 섬유질과 비타민C 를 포함하고 있으며, 폴리페놀이라는 성분을 함유하고 있습니다. 사과 효능중 이 폴리페놀 성분은 노화를 방지하는 화학물질의 일종이며, 다양한 질병에 대한 위험도를 낮추는 작용을 하고 있습니다. 이러한 폴리페놀을 포함한 과일은 노화방지에 도움이 된다고 하며 그 외에도 여러 위험을 감소시킨다고 합니다. 이제 사과 효능 10가지를 하나씩 자세히 알아볼까요?

 

식욕억제에 좋습니다.

중간 크기의 사과는 25 칼로리를 가지며, 식이섬유가 많기 때문에 포만감이 좋아서 식욕억제에 도움이 된다고 합니다. 과식이나 폭식하는 습관을 고치고 싶다면 사과를 드셔보세요. 또한 운동 후 생기는 공복감에도 매우 효과적입니다.

 

면역 체계 증강

사과는 면역 체계를 향상 시켜 줍니다. 사과 효능에는 꽤 많은 양의 비타민c를 포함하고 있는데요. 이러한 비타민c는 우리의 몸에 면역체계를 향상 시켜 주는 역할을 합니다.

 

다이어트 효과

사과 껍질 효능으로, 껍질에 함유된 우르솔산이라는 성분은 비만의 위험성을 낮추는 성분에 연관이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 이 성분은 칼로리 소모를 향상시키고, 근육을 증가시키기 때문에 다이어트에 효과가 있다고 합니다.

 

폐 건강에 도움을 줍니다.

사과 껍질에서 발견되는 퀘르세틴이라고 불리우는 산화방지제 성분을 통하여 면역체계를 조절하고 염증을 줄일 수 있다고 합니다. 이 성분은 천식을 예방하는 데에 도움이 된다고 합니다.

 


 

 


 

기억력 증가에 도움이 됩니다.

사과 효능. 사과는 아세틸콜린 생성을 증가시켜 준다고 합니다. 아세틸콜린이라는 물질은 신경세포간 의사소통을 진행하게끔 하는 것이므로, 사과는 기억력을 증가시켜준다고 하니 시험 날 사과를 먹거나 알츠하이머 증상을 가진 분들에게 사과 효능이 대단히 많은 도움을 가져다 줄 것 같습니다.

 

당뇨의 위험성을 낮추어 줍니다.

사과는 2형 당뇨병 예방에 도움을 준다고 합니다. 이 효능은 위에서 언급한 산화방지제와 안토시아닌 덕분이라고 합니다.

 

뇌졸중 위험 감소

사과는 뇌졸중 위험을 감소시킨다고 합니다. 실제 남녀가 참여한 연구 결과에 따르면 28년 동안 사과를 가장 많이 먹은 사람들은 뇌졸중의 위험이 가장 낮았다고 합니다. 우리 모두 사과를 섭취하고 뇌졸중 위험을 감소해봅시다 :)

 

 

콜레스테롤 수치 감소

사과가 기적의 열매라고 불리우는 이유중 하나입니다. 매일 사과를 먹은 나이 많은 여성들이 단 6개월 만에 나쁜 콜레스테롤이 감소하고 좋은 콜레스테롤이 소량 증가했다고 합니다.

 

유방암 예방

저명한 코넬 연구원인 루이 하이 리우가 수행한 일련의 연구에 따르면 하루 사과가 유방암 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

뼈 건강에 좋다

사과는 항산화 성분과 항염증 성분이 골밀도와 힘을 증진시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 일부 사과 효능 연구에서는 사과가 다른 과일 보다 더욱 뼈 건강에 영향을 주었다고 합니다.

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